修了の日まで1ヶ月です

久しぶりによい天気になりました。20日に三寒四温の話をしましたが、この時期は天気が周期的に変わるようです。これも冬から春へと季節が進むための準備ですね。天気の変化や気温の変化で体調を壊さないようにしましょう。
 今日は県立高等学校一般受検の志願変更の最終日です。今日で、受検者数が確定します。後は3月7日、8日の試験を待つだけです。3年生は受検する仲間のためにも同じ気持ちで最後まで頑張り抜いてください。全員が笑顔で卒業していけるように最後まで「協力し合い 全てに挑戦 未来へ前進 本庄中」ですよ。
 今日は2月24日、2月が「逃げ月」といわれるように2月もあと4日になりました。1ヶ月後の3月24日は平成28年度の「修了の日」です。今の学年はあと1ヶ月で終わることになります。今の学年で学ばなければならないこと、やっておかなければならないことはいかがでしょうか。次の学年に積み残しておくことのないようにしてください。4月の新学期からは新しい学年で素晴らしいスタートが切れるように、今の学年のことをきちんと終わらせておいてください。よろしくお願いいたします。