生徒集会を行いました

今朝は、冷たい雨の中の登校でした。生徒たちはいつものように元気に登校してきました。今日は朝の時間帯で生徒集会を行いました。今回の生徒集会は、生徒会活動として学級役員が中心となり各学級で行いました。内容は3月11日(金)に計画している「自然体験学習」の中の送別行事で使う自己紹介カードについて、学級役員から説明がありグループごとに作成していました。 当日は、天候に左右されますので、ぜひ良い天気になって欲しいですね。

今日は、2年生の菊田和香葉さんが校長室に生け花を飾ってくれました。菊田さんは生け花を学んでいるそうで、学習した花を校長室に飾ってくれています。来校されるお客さん方も心を和ませておられます。いつもありがとうございます。