訪問演奏をしました。

今年で3年目になる本庄中学校吹奏楽部による「ミューズの朝」(学校近くの老人ホーム)への訪問演奏会を先週7月20日(日曜日)に実施しました。今年は、3年生5名、1年生13名の計18名で演奏しました。1年生は5月に楽器が決まりそれからの練習でしたが3年生を中心にこの演奏会に向けて練習を重ね本番を迎えました。上手な演奏とはいえませんでしたが、心のこもった演奏に涙を流して聞いてくださった方や音楽に合わせて踊ってくださったり、一緒に歌って下さったりと、演奏する生徒たちとともに、とても楽しいひと時を過ごされているようでした。お礼に入所者の皆さんから「りんごの歌」を歌っていただきました。来年は上手な演奏ができるように頑張りたいと思います。