面接指導をうけました

3年生は、いよいよ受験に関する直接的な指導に入りました。その1つに、12月4日(木曜日)の5,6校時に宮崎総合学院の先生方を講師に招き、「面接の受け方」を学びました。ご指導いただいた内容は、面接試験の心構え、第一印象の大切さ、チェックポイント、特に礼の仕方や椅子のかけ方など、細かい点にも気を配りながらご指導をいただきました。3年生の感想は「礼の仕方では身体を倒す角度や椅子のかけ方まで指導を受けました。とても勉強になりました。学んだことを日常生活でも実践していきたいと思います。」とたくさんの生徒からとても良い経験だったことを聞きました。総合学院の先生方本当にありがとうございました。3年生、今日学んだことを自分自身で活かすだけではなく、後輩たちにしっかりと伝えてください。そのことで本庄中学校のマナーを向上させてください。