清掃徹底週間実施中

昨夜は、本年度の家庭教育学級の開級式を行いました。1日のお仕事の後の参加に感謝しています。昨夜は、PTA会長あいさつ・研修部長あいさつ・家庭教育学級長あいさつ・校長講話、参加者自己紹介のあと、1年間の計画を立てました。お忙しいとは思いますが、子育てや楽しい学びについて一緒に学びませんか。6月は「着付け教室」実施する予定です。
 さて、今週は、5月の清掃徹底週間です。今月のテーマは、かしのきの『し』「静かに無言でもくもくと清掃している生徒」です。テーマにあった清掃活動をしている生徒には「清掃の葉」が配付され、学級の清掃の木に貼り付けることになっています。各学級「清掃の葉」のたくさんついた立派な清掃の木になるように頑張って下さい。