がんばっています。

夏休みも残り少なくなりました。この週末には最後の思い出づくりに楽しんでいる生徒もいると思います。また、部活動では、大会や練習試合に励んでいることだと思います。野球部は今日が決勝戦です。来週素敵な報告ができると良いですね。がんばってください。
 ところで、8月20日(水曜日)に宮崎市民プラザで青少年の主張宮崎県大会(宮崎県青少年育成県民会議主催)が行われました。本校から3年生の宇留島光優さんが出場しました。宇留島さんは県内から2284件の応募の中から1次審査、2次審査をへて10人に残り、本審査に出場しました。少年の部5番目に発表し、審査結果は優秀賞(最優秀賞1名、優秀賞2名、優良賞7名)でした。夏休みに一生懸命に練習し、得た結果です。おめでとう。
 大会前には、改善センターをお借りして練習をさせていただきましたので、昨日、豊田教育長に会場借用のお礼と結果の報告にいきました。教育委員会にはいろんなところでお世話になっています。いつもいつもありがとうございます。
 本庄中学校はこれからも様々なところでがんばって行きます。