職業講話を実施

本日は、激しい雨の降る中、またお仕事で大変お忙しい中、いろいろな企業の方にご来校いただき、生徒たちへお話をしていただきました。
 各企業の仕事内容の紹介や企業理念、就職された理由、お仕事の楽しさや喜び、大変なところをお話していただき、中学生へのメッセージをいただきました。お越しいただきました方々は下の通りです。
 日本航空 宮崎支店 アシスタントマネージャー 江藤 種美さま他5名の方々
 雲海酒造 研究開発部 研究開発課 永井 駿人様
 宮崎山形屋 総務部総務課 総務専門課長 富山 修次様
 大山食品株式会社 代表取締役 大山憲一郎様
 宮崎観光ホテル レストラン課 課長 藤井 勝様
 テレビ宮崎 報道制作本部 報道制作局 報道部 主任 末永 進吏様
                 〃      専門職社員 魚住 忠宏様

生徒たちは一生懸命に聴いていました。特に3年生は高校への進学を控えて真剣な表情でした。きっとこれからの進路選択に生かされることでしょう。お越し頂きました、皆さま方、本当にありがとうございました。