音楽大会でした

今日は、教育相談の2日目でした。放課後を利用して相談が進められています。今、心配していることがある生徒は、申し込んでいなくてもよいですから、相談を受けてくださいね。
 さて、今日は東諸県郡音楽大会が綾町文化ホールで行われました。昨日紹介したとおり、本校からは吹奏楽部と3年1組が出場しました。吹奏楽部の舞台では、はじめに3年1組の生徒とのコラボレーションで演奏した後、文化発表会で演奏した「嵐メドレー」など計3曲を披露しました。3年1組は音楽大会最後の演奏でした。合唱コンクールで披露した「校歌」と「走る川」を披露しました。吹奏楽部も3年1組も会場を魅了する素晴らしい演奏を披露してくれました。吹奏楽部の皆さんお疲れ様でした。次の演奏機会のために、これからも練習を頑張ってください。また、後援会の皆さん、楽器の運搬などのお手伝いありがとうございました。3年1組の皆さんお疲れ様でした。今夜からは、自分の将来の目標の実現のために気持ちを切り替えて頑張ってください。会場まで応援にきてくださいました保護者の皆さんありがとうございました。お疲れ様でした。