保健行事がありました

今朝の最低気温は15℃台でした。少々肌寒く感じたかもしれませんが秋らしさを感じる朝ではなかったでしょうか。生徒たちは連休の疲れも見せず元気に登校してきました。1日の気温差が大きい時期です。体調を壊さないように頑張りましょう!!
 今日から合服更衣準備期間です。早速合服で登校した生徒もいたようでした。
 さて、今日は保健行事「貧血検査」「小児生活習慣病検診」が行われ、全校生徒のほとんどが検査を受けていました。宮崎県健康づくり協会から6名の看護師が来校され、採血の説明や採血を行っていました。中学生のうちから自分の健康について学ぶことはとても大切なことです。自分の健康は自分で守ることが一番です。これからの人生、健康な身体を維持して、元気に頑張ってください。
 昨年もだったと思いますが、寒暖の差が大きくなると校門横の桜の木がまちがって咲くようです。今年も、咲き始めました。長年生きている桜の木ですが、夏の猛暑から気温の変化に春と勘違いをしたのかもしれません。

【ホームページの更新について】
ホームページを管理している「教育ネットひむか」に次のようなメッセージがありました。
「10月7日(金)現在、Windows10のアップデートの配信があり不安定になってます。
 また、毎月第2火曜日の翌日から2日間ほど、Windowsアップデートによりインターネット接続が不安定になります。ホームページの更新等、ご注意ください。」
といった内容です。毎日更新する準備をしていますが、管理側の都合で更新できない日が生じるかもしれません。申し訳ありませんがあらかじめご了承ください。