2月も残り3日です

昨夜から降り始めた雨が午前中で上がりました。国富でも降り始めから30mmを超える雨が降ったようです。これから田植えの準備を始める農家さんには貴重な雨になっているのではないでしょうか。今朝は肌寒い雨降りの中でしたが、生徒たちは傘を差したり、カッパを着たりして元気に登校してきました。
 今日は木曜日です。3年生の県立高等学校を受検する生徒たちは、受検まで1週間です。体調のコントロールをしっかりしながら、最後の1週間を頑張ってほしいと思います。今日の5,6校時、3年生は最後の面接練習、6校時2年生は高等学校調べ、1年生は修学旅行についての学習を実施しました。総合的な学習の時間も本年度残り少なくなりました。来年度につながるように一生懸命に取り組んでください。
 職員室の先生方の会話で、「今日の授業が最後の授業だった」という言葉が多くなりました。3年生の授業が終了し、卒業に近づいていることを物語っています。3年生の皆さん、中学校生活最後の授業をしっかりと受けてください。