新しい週のスタート

昨夜の激しい雨もあがり、青空が出ています。今日は天気も気温も過ごしやすい1日でしたが、明日からは、冬型が強まる天気予報になっています。10時現在、明日19日の気温は最低気温が5℃、最高気温が9℃、明後日20日は最低気温が-1℃、最高気温が9℃と週末にかけて厳しい寒さとなりそうです。体調管理に気を付けてください。今のところ、インフルエンザは出ていないようですが、流行し始めていると情報が入っています。手荒い・うがい・健康な体とで乗り切ってください。
 今日は給食センターの都合で、簡易給食(牛乳・麦ご飯・胚芽ふりかけ・青リンゴゼリー)でした。普段の給食とは違うメニューでしたが生徒たちはおいしくいただいていました。普段より量が少ない給食でした。食べ盛りの生徒たちからすると物足りないかもしれませんが、今日給食センターから配られた文書を理解してください。
 学校の校門横の梅の木に早くも花が咲きました。「春、遠からじ」ですね。