第2回登校日でした

今日はこの夏休み第2回目の登校日でした。生徒たちは、元気に登校してきました。全校集会では、最後の1週間、気持ちを引き締めて、9月1日からの第2学期に素晴らしいスタートが切れるように、生徒指導面の指導を行いました。
〇 水難事故にあわないように
〇 交通事故にあわないように
〇 学校の規則を守るように
〇 夏休みにやらないといけないことをやり終わるように
〇 規則正しい生活をして健康な身体つくりをするように
〇 9月1日には全員笑顔で登校してくるように
夏休みに入る前、8月3日に指導した内容ですが、とっても大切なことです。しっかり守ってください。
 学級活動では、夏休みの課題点検を中心に行い、これからの過ごし方を各学級で再確認しました。久しぶりに全体が集まった学級では、生徒たちの笑顔が一杯でした。これから、8月26日(水)からのサマースクールを経て、9月1日を迎えます。9月1日には全校生徒が笑顔で登校してくれるように職員一同願っています。
今日は12:30に一斉下校しています。よろしくお願いします。