教育実習中の先生方の紹介①

今日は、教育実習で本庄中学校に来られている谷口紗礼先生の自己紹介です。

初めまして、5月15日より教育実習でお世話になります、谷口紗礼と申します。2週間、3年生の英語を担当させていただきます。私は今回の教育実習で、2週間というとても短い期間ではありますが、英語という外国語の「ことば」の楽しさ、そして面白さを少しでも授業を通してお伝えできればいいなと考えています。私は中学生のころ、英語があまり好きではありませんでした。それでも、授業の中で「ことば」の面白さに出会ってからは、英語への考え方や気持ちががらりとかわりました。素敵な出会いというものは、苦手や嫌いさえも乗り越える力があると思います。そんな機会に少しでも関わることができるように、これから沢山、皆さんと学んでいきたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。