令和5年度 修了式

26日(火)、今年度の締めくくりとなる修了式が行われました。

式に先立ち、表彰式が行われ、お互いの活躍を賞賛し合いました。

続く修了式では、まず始めに各学年の代表が今年度の振り返りと、次年度に向けた決意を述べ、それぞれの学年の代

表に校長先生から修了証が手渡されました。

川越校長先生からのお話の中では、ご自身のご家族との経験などから当たり前の大切さ、「ありがとう」「いってき

ます」の大切さなど川越校長先生の思いのこもった心に残るたくさんの言葉がありました。

傾聴(相手の話を聴くこと)と承認(お互いを認め合うこと)を大切にしていきましょう。

いよいよ2年生・3年生の新しい学年が始まります。明日からの休みの中でそれぞれがこれまでの生活を振り返り、

新しい学年の準備をして4月5日の始業式に全員が笑顔で登校してくれることを願っています。