健康の管理をしましょう

今日は、少し、気温が下がったような気がします。新学期が始まって、たくさんの行事が続いているので「疲れているのかな?」と感じさせる生徒もいるようです。寒暖の差で風邪などをひくことのないように健康の管理をしっかりとしてください。帰宅後にだらだらした生活をせずに、やるべきことをしっかりとやって、早めに休んでください。疲れをとるために大切なのはバランスのとれた食事と睡眠時間の確保です。「早寝・早起き・朝ご飯」が大切になります。生徒の皆さん心がけてください。疲れを感じている生徒さんは、早く休んで疲れをとってください。
 今日の1年生は、NRT検査(理)のあと、知能検査、午後からは心電図検査と今日も忙しい1日でした。明日から少し落ち着いた日が送れるのではないでしょうか。明日は、「県一斉数学テスト」が1校時に計画されている以外は、通常の授業になります。明日は「三角定規1組・コンパス」を忘れないようにしましょう。