涼しい朝でした

今朝は雲の多い天気でしたが、涼しさを感じながらの登校ではなかったでしょうか。最低気温が22℃台だったようです。日中は汗ばむようですが、朝夕は秋らしい気候になったようです。今日は金曜日、明日から3連休と楽しい計画のある生徒も多いのではないでしょうか。しっかりと秋を感じ取れる3連休をすぐして欲しいですね。
 さて、来週から学習態度徹底旬間です。この旬間が始まると「定期テスト」が近いということです。1学期の期末テスト後から、来週の授業内容がテスト範囲となるのでしょうか。すでにテスト範囲が配付された学年もあるようです。テスト直前に慌てることのないように、しっかりと計画を立てて勉強を進めてください。3年生は中間テストの前に大切な地区実力テストも計画されています。卒業後の夢実現、将来の職業を決めるステップとなるはずです。現実から逃げずにしっかりと向き合いましょう。頑張れ本庄中生!!
 今日明日は宮崎地区中学校秋季体育大会B日程のバドミントン競技と弓道競技が実施されます。また、先日延期になったソフトテニス競技の個人戦も行われます。優勝や県大会出場をめざして頑張ってください。
【宮崎地区中学校秋季体育大会の速報】
バドミントン競技
 男子団体戦 ベスト8(県大会出場)
 女子団体戦3位(県大会出場)