暑い中、頑張っています

15:00現在30.2℃湿度40%した。5時間目は、この暑さの中、2年生は修学旅行準備のための学年集会、1年生は、集団宿泊訓練の準備に取り組んでいました。6時間目は、学級専門委員会・全校専門委員会を行いました。先日の生徒総会で決めた月別努力目標に対する反省と翌月の努力目標に対する取組を話し合いました。行動力のある話し合いであることを願っています。
 先日の生徒総会で出された学級からの要望事項を学校として、少しずつ改善しています。予算の伴うものは難しいところもありますが、今日は、1年生の自転車置き場の壊れた屋根を教頭先生と鳥枝先生が修理してくれました。入梅に間に合って良かったと思っています。生徒の皆さん、いろんなものを大切に取り扱って下さい。
 宮崎地区中学校総合体育大会まであと10日です。燃えろ!!本庄中学校の生徒たち!!