次期生徒会役員が選ばれました

10月9日(木)に行われた投票の結果が公示され、新しい役員の顔ぶれが決まりました。本校の生徒会会則・選挙管理規定により2年生4名、1年生2名が選ばれました。役職(会長1名・副会長2名・書記1名・会計2名)については当選者の互選により決まります。当選者は次の通りです。
  当選者(学級順)  2年生男子  井戸川拓真くん  岩切宏翔くん
               2年生女子  久壽米木鈴瑛さん 浜崎明音さん
               1年生男子  杉尾駿介くん
               1年生女子  武田英莉さん
この後、役職が決まり、全校専門委員長が第2学年から選出され、10月28日(火曜日)に予定されている「生徒会役員認証式・感謝状授与式」で認証書が渡され、新生徒会がスタートします。
 今回の立ち会い演説会では、当選した生徒も当選できなかった生徒も素晴らしい考え方を公約として演説してくれました。当選できなかった生徒も、今回は当選という結果はでませんでしたが、立候補した生徒たちは全て本庄中学校のリーダーです。生徒会の会員としてリーダー性を発揮してください。
 新しい生徒会を全校生徒で応援して、地域に信頼され愛される本庄中学校を築いていきましょう。