本日入学式でした!

本校では第73回入学式が本日行われ、66名の生徒が元気に入学してきました。
 絶好の天気に恵まれ、多くのご来賓の方にご臨席いただく中、緊張した表情で入場してきました。新入生氏名点呼では、元気よく大きな声で返事をすることができて、とても頼もしく思いました。また、新入生誓いの言葉では、高妻颯士郎さんが充実した中学校生活とするために、「元気なあいさつと返事をすること」、「皆が笑顔で過ごせる雰囲気をつくること」「それぞれが自分のよいところや好きなことを見つけ、どんどん自分を成長させること」の三つを頑張ることを堂々と誓ってくれました。上級生とも慕い、慕われる関係を築いて、本校のシンボル「かしの木」のように、強く、たくましく、大きく成長してほしいと思います。お忙しい中、ご出席していただきましたご来賓の皆さま、誠にありがとうございました。今後とも、新入生を温かく見守っていただきますようお願い申し上げます。