残り1週間です

来週の木曜日24日が第2学期の終業の日なので、今学期も残りが1週間となりました。授業日は今日を含めて5日間です。しっかりと学校生活や家庭生活を送り、今学期をまとめてください。
 今朝は最低気温が4℃と寒い朝でした。生徒たちはいつものように元気いっぱいに登校してきました。今朝も生徒会が募金活動に取り組んでいました。お疲れ様です。
 今朝は、1年生が学年集会を行っていました。学年生徒会が今学期のまとめをする機会となったようです。今日のまとめが3学期や2年進級時にいかせるとよいですね。
 今日は1,2年生が6校時、3年生が5,6校時に総合的な学習の時間で、各学年の取組を進めていました。1年生は「進路について」として、職業調べをまとめていました。2年生は「職場体験学習のまとめ」を仕上げていました。3年生は「高校入試に向けて」として、入試の準備と面接の練習を進めていました。3年生は年が明けると入試がスタートします。自分の夢実現のために頑張ってください。
 明日の最低気温が2℃と予想されています。今日より寒い朝を迎えます。少々寒くとも明日も元気よく登校してください。ガンバレ本庄中生!!