第3学期スタート

今日から第3学期が始まりました。生徒たちは元気よく登校してきました。生徒たちは「明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします」と新年のあいさつをし会っていました。皆さんにとって素敵な1年になると良いですね。
 今日は、容儀検査の後、始業式、学級活動と新学期を始めました。その後授業や給食、昼休み・授業・清掃と通常の日程で流れていきました。来週からは通常の学校生活が始まります。頑張りましょう。
 始業式では、生徒会代表の菊池莉歩さんが「受験生としての自覚を持ち勉強を頑張る。校外でも地域の方々に元気の出るあいさつをしていく。」と新年の抱負を述べました。「3学期は、みんなの団結力で素晴らしいパワーを発揮して、充実したまとめの学期にしてください。『輝く笑顔で 自ら行動 一致団結 本庄中』で素晴らしい本庄中学校を築いてください」と校長があいさつをしました。始業式後、スクールダンスコンクールの表彰と11日の市町村対抗駅伝大会に出場する桑畑魁くんの激励を行いました。学習面・保険面・生徒指導面の指導は、学級活動の時間に放送で行い、3学期をスタートしました。