私立高等学校入試2日目です

今朝は曇り空でしたが、比較的暖かい朝でした。3年生は私立高等学校入試の第2日目、今日は2つの受験に挑戦しています。今日も2校とも全員無事に会場に着いたと報告がありました。今日も頑張って欲しいものです。(8:25)
 今日の2年生は、CRTの残り2教科を行いました。朝自習の時間にはテスト勉強をしていました。直前まで頑張っていました。
 1年生は、午後から本庄小学校に移動して合同発表会を行いました。開会行事の後、オリエンテーションを行い、小学生の緊張をほぐし、その後小学生の発表、中学生の発表という順で行いました。発表内容は総合的な学習の時間で調べたことで、文化発表会で紹介したものを、更にまとめた内容を発表しました。今日の発表会は、次年度も中2・小6に進級した同じメンバーで行います。また、中学校に入学したときには、1年3年の関係になるグループです。お互いを知り合う貴重な時間となったと思います。小学5年生の皆さん、1年生の皆さお疲れまでした。また、会場を準備してくださった本庄小学校の先生方、児童の皆さんありがとうございました。