部活動主将(部長)から ⑥

今日の部活動紹介はサッカー部と女子テニス部です。

サッカー部 T君
 僕たちサッカー部は、中体連に向けて今までたくさんの練習をしてきました。3年生にとっては、最後の中体連となるので、今まで以上に練習にはげんでいます。土日の練習試合では、各自が目標をもって取り組んで、見つけた課題をまた練習で改善するということをがんばっています。また、今まで支えてくださった方々に感謝して、試合にのぞみたいです。

女子ソフトテニス部 Sさん
 私たち女子ソフトテニス部は、県大会出場を目標に日々の練習に励んできました。団体戦では宮﨑中と大淀中、佐土原中と対戦します。今までたくさん練習をしてきたので、その成果を発揮できるようにがんばります。また、今まで2年間、楽しいこと辛いことを一緒に経験してきた部員と最高の思い出をつくれるように、全力を尽くしたいです。そして最後に部員みんなが笑顔になれたらいいなと思います。応援よろしくお願いします。