中学生講演会の感想から

本日も中学生講演会の感想を紹介します。

中学生講演会感想から 1年生

先日はお忙しい中、私たちのために講演に来てくださり、ありがとうございました。私はこの講話を通してたくさんのことを学ばせていただきました。
 私がこの講演で特にすごいと思ったのは、小林さんの決意の固さです。友だちや先生など、どんなに周りから「無理だ」と言われようと、決してあきらめず、それどころかそれをバネにもっと頑張ろうと思えるのはすごいと思います。私なら絶対にあきらめると思います。慶応大学に行こうとも思わないと思います。
 何か大きな挑戦をする時、必ず”決意”がつきものです。私は失敗することを恐れ、なかなか大きな決意ができません。小林さんのお話を聴いて、私もなにか大きなことにチャレンジしてみようかなと思うことができました。
 本当にありがとうございました。