台風一過

先週末より、影響を心配をしていた台風12号でしたが、進路が西よりに逸れたことと、コンパクトな台風だったことから本町には大きな被害もなく過ぎてくれました。12号が直撃した地域では大きな被害もでていることと思います。心からお見舞い申し上げます。
 さて、新しい週が始まりました。今日は蒸し暑さを感じる朝でしたが、生徒たちは元気に登校してきました。今日はお知らせしていたとおり、1校時から3校時まで全学年テストを実施しました。1年生が夏休み課題テスト、2年生がみやざき学習状況調査、3年生が地区実力テストです。みやざき学習状況調査を受けた2年生は、いつもと勝手が違ったのか若干緊張気味にも見えましたが、どの学年も真剣に取り組んでいました。明日も2教科ずつのテストが準備されています。明日も頑張りましょう!

今日のテストが終わった4校時目からは臨時時間割の通り授業を進めました。1年生の4校時は学年体育、6校時は全校体育と体育大会の準備もしっかりと組まれていました。体育大会まで残り1週間です。規則正しい生活とバランスのとれた食事で、健康な身体を維持して頑張りましょう!!