スポーツ少年団結団式が行われました

今日は、「国富町スポーツ少年団結団式」が中央体育館で行われました。宮崎地区中学校総合体育大会等に出場する社会体育活動として、男子バレーボール、バドミントン、陸上競技の選手たちが、加盟しています。今日は男子バレーボールが参加していました。ありがとうございます。これから一生懸命に練習して、どのチームも県大会をめざしてください。
 今日は、もう1つ国富町の話題を紹介します。5月6日付けの宮崎日日新聞に「本庄古墳群の現状紹介 国富町史談会が冊子制作」という記事を見つけました。国富町史談会の皆さんが町内にある国指定の本庄古墳群についてまとめた冊子を作成したそうです。約2年がかりで古墳を調べ作成されたそうです。本庄古墳は群は皇室との縁もあるとされる由緒ある古墳だそうです。生徒の皆さん貴重な文化遺産です。皆さんも文化財保護に協力できることがあるかもしれません。そのためにもしっかりと学びましょう。