晴れ 今年度の最後のリクエスト

給食・食事2月22日(水)の給食給食・食事

☆★ 献立名 ☆★

ミニコッペパン 牛乳 コーンスープ ハンバーグハート 野菜の二色和え 焼きプリンタルト

☆★ 本日の食材 ☆★

(宮崎県産) ほうれん草

(国富町産)きゅうり

☆★ コメント ☆★

今日は八代中学校3年生のリクエスト献立です。八代中3年生からのコメントを紹介します。「私たち八代中3年生は、給食が大好きで、毎日おいしく給食を食べています。どの献立も好きなので、リクエスト献立を決めるための言い争いが起きましたが、体に良い献立にすることでできました。成長期だからころしっかり栄養をとって健康な体をつくりましょう。」八代中3年生のみなさん、リクエスト献立ありがとうございました。自分たちの健康な体づくりのためを考えて、リクエスト献立を立てる3年生はさすがだと思いました。

3年生は、残りあと14回の給食となりました。卒業まで、給食を味わって食べてほしいです。