サマースクール2日目

今日はサマースクール2日目です。若干疲れ気味かなと思われる生徒はいましたが、元気に登校してきました。昨日の雨で、校舎が冷えたのでしょうか、これまで朝から暑かった教室も心なしか涼しく感じたところです。
 今日も学習会や身体計測のあと、体育大会の練習を行いました。今日の練習は、グランドコンディションが悪かったので体育館でソーランの練習でした。体育大会実行委員長の春吉さんを中心とした体育大会実行委員会が、生徒たちの練習への取り組み方を評価しながら練習をすすめています。生徒全員の心が一つになった練習になるとよいですね。
 今日の2年生の学習会は、学力テストに向けて一生懸命に問題に取り組む姿が見られました。よい結果につながるとよいですね。

【明日26日の計画】
 1年生 理科 英語 全体練習
 2年生 英語 数学 全体練習
 3の1  社会 数学 全体練習