サマースクール3日目

今日はサマースクール3日目でした。3年生は1校時目に身体計測を行いました。部活動や社会体育から離れて、運動不足の生徒もいたのではないでしょうか。健康維持のために運動を欠かさないようにしましょう。今日は1,2時間目の教科学習のあと、3校時目に体育大会練習の準備を行いました。テントを立てたり、コースのラインを引いたりと簡易ではありますが、練習に必要なところを準備しました。残りの準備は、9月に入り練習を進めながら少しずつ行います。
 9月になると体育大会の練習を本格化します。朝食を抜いたり、夜更かしをしたり、水分補給を怠ったり、偏食をしたりなど、身体に良くないことをしていると、練習についていけなかったり、気分が悪くなったりします。夏休みの残り3日間で、生活のリズムを整え規則正しい生活とバランスのとれた食事をとれるように生活を改善してください。
 天気予報によると明日から秋雨前線の影響で天気が崩れるようです。気温の変化も大きいようです。風邪などひくことのないように、お腹を壊すことのないように気を付けてください。