午前中授業でした

今日は降雨の影響でしょうか、蒸し暑く感じる1日でした。「梅雨」を思わせるようでしたが生徒はいつものように集中力を切らさずに授業を受けていたようです。
 今日は、耳鼻科検診でした。学校医の国富耳鼻咽喉科医院の須田先生と町の保健センターから2名の看護師さんに来ていただき、診察をしていただきました。9:00に1年生から始めて、2年生、3年生と進みました。今日の検診の結果も後日知らせます。治療カードが出た生徒は早めに受診してください。
 今日は、先生方の研究会のために午前中授業でした。水曜校時で計画されていたので、12:15から給食、13:00から帰りの会で13:10には放課となり、一斉下校を行いました。帰宅後は家庭で勉強などを行うようにと指導を受けて帰宅したので、ゆっくりと勉強をすることができたのではないでしょうか。部活動は16:30以降に登校して行う事になっていました。地区総合体育大会前なのでどの部活も頑張っていました。
 今月も3年生の菊田和香葉さんが校長室に花を生けてくれました。今回もとても素敵な生け花となっています。いつもありがとうございます。