晴れ 人気のある献立は・・・

給食・食事11月28日(火)の給食給食・食事

☆★ 献立名 ☆★

減量麦ご飯 牛乳 キムチーズ肉じゃが フレンチサラダ わかめふりかけ 焼きプリンタルト

☆★ 本日の食材 ☆★

(宮崎県産)米 豚肉 にんじん しいたけ キャベツ

(国富町産)きゅうり

☆★ 一口メモ ☆★

今日の給食は、木脇小学校6年生のリクエスト献立でした。木脇小6年生からのコメントを紹介します。

私たちは、木脇小6年生、男子23名、女子28名の明るく仲の良い学年です。木脇小の最高学年として、朝のボランティアや委員会活動に一生懸命取り組んでいます。自分で考え、行動することを常に意識してこれからもがんばっていきます。

木脇小でも本庄中でも、やはり「キムチーズ肉じゃが」は人気の献立ですね。来月は、いよいよ本庄中のリクエスト献立です。いったい、どんな献立が選ばれたのでしょうか?

(今日の給食の写真、間違い探しがあります。みなさんは気づくでしょうか?)