クリーン国富に参加しました

今日はクリーン国富(道路清掃)でした。朝7:00に学校に集合し、学校近辺の道路のゴミ拾いをしました。150名くらいの生徒が参加してくれました。今日は高校の体験入学や部活動の大会などがあり、参加できない生徒もいましたがたくさんの生徒の参加でした。はじめの会のあと、3年生は県道を役場方面のゴミ拾いに、2年生は県道を森永方面に、1年生は学校前の町道を須志田方面にむかいゴミを拾いました。ゴミは多くはありませんでしたが、活動に参加した生徒たちは一生懸命に活動していました。生徒の皆さん、国富町や地域のための活動に早朝より参加いただきありがとうございました。これからも地域活動に積極的に参加してください。

【計画表をチェックしましょう】
 登校日から1週間です。登校日には学年毎に夏休みの計画を点検していました。1週間経過した今日は、もう一度点検してみてくださいね。