学習態度徹底旬間スタート

今日は、日だまりでは暖か感じる日でしたが、強い西風が吹くとグランドでは砂ぼこりが巻き上がり、体育の授業は大変そうでした。そんな中でも生徒たちは体育の授業に一生懸命に取り組んでいました。
 今日から「学習態度徹底旬間」が始まりました。生徒たちは朝の会で学習委員会の取組として「学習の心得5ヶ条」を唱和し1日をスタートしました。毎時間の授業で、「学習の心得5ヶ条」を意識して授業に取り組んだと思います。集中して頑張ってください。
 今日の昼休み時間は、図書室で活動したり、強い風の中運動場で遊んだり、教室で勉強したりと、それぞれに昼休みを楽しんでいました。

【インフルエンザ情報】
 現在国富町の小学校でもインフルエンザの罹患者が出ています。本校でも罹患者がでました。これから罹患者が急増しなければよいと心配しています。空気も乾燥していますので、手荒い・うがいをしっかりとしましょう。
 登校前に、「熱がある」「悪寒がする」「節々が痛い」などの症状があったら、無理に登校せず病院を受診してください。