土曜日です

今日は土曜日です。今週もいろんな行事がありました。家庭訪問も始まり、校時程も変わり慣れない1年生は大変だったのではないでしょうか。今日で一区切りがつきます。今日・明日で疲れをとって、明後日から始まる来週の準備をしっかりとしましょう。特に、週末課題は計画的に行い、しっかりと終わらせてください。
 部活動や社会体育で頑張っている生徒たちも時間を有効に使って、しっかりと疲れをとって新しい週を迎えてください。
【自転車盗難防止モデル校】
 4月19日(火曜日)に高岡警察署生活安全課の方々が来校され、本年度も「自転車盗難防止モデル校」の指定をいただきました。本校の生徒会は、自転車の盗難防止のために、二重ロックに取り組んでいます。毎月2と6のつく日に生活委員会が二重ロックの点検活動を行い、啓発をしています。今年も継続して頑張ってください。19日は校長室で生徒会長の武田さんと生活委員長の溝口さんに指定書が渡され、「よろしくお願いします」と依頼されました。