生徒会活動でした

今朝は冬らしく寒い朝でしたが、すっきりと晴れ上がった青空に気持ちよい朝を迎えることができたのではないでしょうか。
 今朝は、生徒集会が計画されていました。今日の生徒集会は,3月10日に計画されている「自然体験学習」の準備をする時間として計画されていました。8:05に生徒会から放送が入り、今日の生徒活動の流れが紹介されました。今日は「自然体験学習」の前半に計画されている「送別行事」で使う自己紹介カードの作成が主な活動です。具体的な作成の方法は、各学級の中央委員会役員から説明があり、生徒たちはその説明に従ってしっかりと活動していたようでした。3年生は3回目の「自然体験学習」ですが、最後の「自然体験学習」ですから、その思いを込めた自己紹介カードの作成になったようです。1、2年生は3年生を送り出すために、しっかりといろんな準備をしてください。