交流給食会

本日は交流給食会を行いました。農業に従事されている皆さま、JA職員の皆さま、そして保護者の皆さま方等24名にお越しいただきました。
 すべての生徒が学校で楽しみにしているのが給食で、その給食をいつも子どもが安心して、そして美味しくいただけますのも、農家の方々、そして給食に携わっていただいております皆様方のおかげです。
 今日は各学級に入ってもらい、皆さま方から農業の良さや喜び、あるいは苦労話などを子どもたちに語っていただきました。生徒の中から、興味関心をもち、将来の国富町の農業を支える人物が育っていくのではないかと思います。
 お忙しい中、学校にお越しいただきました皆さま、誠にありがとうございました。