学校からのお知らせ

晴れ ナポリタンに使っている食材は

給食・食事11月29日(水)の給食給食・食事

11月29日の給食

☆★ 献立名 ☆★

 ミニコッペパン 牛乳 ひむかナポリタン パインサラダ

☆★ 本日の食材 ☆★

(宮崎県産)しめじ キャベツ

(国富町産)千切大根 ピーマン きゅうり

☆★ 一口メモ ☆★

 今日のナポリタンの名前は、「ひむかナポリタン」です。

   名前に「ひむか」がついている理由は、宮崎県産の食材をたくさん使っているからです。「ひむか」とは、宮崎県の昔の呼び名です。宮崎県産の食材は、千切大根、しめじ、ピーマンです。その中でも、千切大根とピーマンは、国富町産です。

    新鮮でおいしい食材を使った給食を味わうことができたでしょうか?