勉強も頑張っています

今日の8:00前に3年生の教室をのぞいてみました。一生懸命にセミナー学習に取り組んでいました。勉強する意識が高まってきています。これからは設定された時間だけ勉強するのではなく、ちょっとした時間を活用して勉強してください。寸暇を惜しんで努力してください。「努力は必ず報われる」という言葉があります。がんばりましょう!!

昨日は実力テストの結果が返されました。夜には保護者対象に「入試説明会」が行われほとんどの保護者に参加していただきました。入試説明会のあと、各家庭で実力テストの結果と説明会での話を基に親子で話し合いが行われた事だと思います。これから三者相談までの間にしっかりと話し合って志望校を決めておいてください。
 2年生は職場体験最終日でした。昨日も無事に終わったようです。今日は職場体験でお世話になった事業所様にお礼をお伝えして最終日を終えることができたでしょうか。ご協力いただきました事業所の皆さん本当にありがとうございました。お礼は改めまして生徒や担当者からお伝えします。2年生の皆さんお疲れ様でした。