文化発表会開催

本日予定通り文化発表会を開催いたしました。心配された台風による影響で風雨も強まることなく、PTAバザーも含めてすべての日程を終えることができました。たくさんの保護者の皆さまにご観覧いただく中、練習の成果をすべて出し切ることができた一日だったと思います。堂々とした国語弁論、郡の大会よりさらに上手になった英語暗唱・弁論、溜息がでるほどすてきな音楽部の発表、そして創意工夫をこらし、学習の成果をまとめた各学年の発表。いずれも、よくここまで仕上げたなあと感心しました。
 合唱コンクールは元気はつらつした1年生、すばらしく美しいハーも-ニーの2年生、そして、涙が出るくらい感動的な演奏だった3年生と本当に毎日の練習の成果が発揮されました。この大成功を全校生徒、そして全職員で喜びたいと思います。ありがとうございました。
 アルバムは明日から掲載いたします。