ICT活用推進モデル校授業公開!

本日、令和3年度ICT活用推進モデル校として、授業公開を実施しました。
 80名を超える参加者があり、授業参観、授業研究会等を行い、どの会場も熱気につつまれていました。
 また、PTA実行委員の皆様も協力してくださり、道案内や駐車場、受付等への誘導も行っていただきました。ありがとうございます

公開した授業は3つで、1-3の学活(食育)、2-2の総合的な学習の時間(ビブリオバトル)、3-2の英語(関係代名詞)でした。
 どの授業も生徒一人一台のタブレットを使って、熱心に課題解決に取り組みました。
 今後も今回の成果と反省を生かし、「すぐにでも、どの教科でも、誰でも活かせる」、文房具の一つとしてのタブレット活用を進めていきたいと思います。