国富町ふれあい短歌大会表彰式がありました

今日は、夏休みに入り、初めてのウィークディです。学校では、部活動と3年生の三者相談が行われています。今日もとても暑い日です。熱中症対策をお願いします。終業式では、「部活動中は15分ごとに水分を取ってください。」と指導しました。
 先日7月20日(日曜日)に第27回国富町ふれあい短歌大会表彰式がありました。本校3年生の園田健志君が中学生の部最優秀賞に輝きました。表彰式では、河野利美町長から表彰していただきました。おめでとうございます!!本校からは、259首応募し、園田君の最優秀賞の他に、佳作に3首選ばれていました。入賞おめでとうございます。作品と生徒名は次のとおりです。来年も全校生徒で優秀な作品をたくさん応募しましょう。
 最優秀賞 園田健志
    「吹きぬける風に潮の香感じると心が躍るああ海に来た」
 佳   作 長嶺一毅(1年生)
    「風吹いて近所のにおい持ってくる春には草木冬にはたき火」