学年末テスト始まる

今日から学年末テストが始まりました。今日は水曜校時で設定がしてあり、3時間目まではテストでした。3年生は最後の定期テストです。1時間目の英語のテストでは、問題を配付された後、チャイムと同時にテストに英語のテストに一斉に取り組んでいました。リスニングテストが始まると集中して放送を聞き問題に取り組んでいました。その集中力にさすが3年生と感じたところでした。

テスト後の4時間目は木曜日の4時間目の授業を行い、5時間目は3年生が学級活動の時間に進路関係の学習、1,2年生が教育相談と口腔ケアーの指導が行われました。今日のテストの出来具合はいかがだったでしょうか。明日も全学年3教科のテストが実施されます。
 【明日のテスト】
1年生 保健体育 数学 理科
2年生 保健体育 英語 国語
3年生 保健体育 数学 理科
 今日も5時間目終了後、帰りの会、一斉下校で、14:55には全生徒が校門をでました。家庭で明日のテスト勉強を一生懸命に行っていると思います。頑張れ本庄中学生!!