スーパーティチャーの授業公開でした

今日は七夕です。雲が多いので、天の川は見えないようです。文学的に七夕の由来を学ぶことや、天体としての天の川の意味、織り姫星や彦星の位置する星座などを理科的に学ぶことも楽しいかも知れません。いろんなことを知識としてもっておくと将来役立ちます。小さなきっかけを学びとすると良いと思います。
 さて、今日はスーパーティチャーの授業公開でした。本校の遠目塚先生の授業を学びに、県内の英語の先生が24人ほど来られました。2校時に3年2組、3校時に3年3組の授業を見ていただきました。来校した先生方は遠目塚先生のスピーディーな授業展開を一生懸命に学ばれていました。授業を受けた3年生は、いつもより緊張気味でしたが、しっかりと授業を受けていました。学んだ事はその日のうちにしっかりと自分のものにしてください。