あけましておめでとうございます。
 平成28年がスタートしました。生徒の皆さんはどんな元日を迎えることができたでしょうか。ご家族でお雑煮をいただいたり、初詣に出かけたりと家族団らんで心温まるお正月を過ごしているといいなぁと願っています。
 今朝は、すごく良い天気で、初日もしっかりと新年のご挨拶をしてくれました。幸先の良い年明けでした。この調子で今年1年頑張っていきたいと思ったところでした。
 今年の本庄中学校も地域の皆様や保護者の皆様のお力をお貸ししながら、生徒と職員がともに頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。今年も今日から学校の様子や生徒の動きなど毎日 日記を更新することを目標に頑張っていこうと思っています。

皆様にとって今年がすばらしい年になりますことを心よりご祈念申し上げます。
 今年もよろしくお願いいたします。
                平成28年 元旦
            国富町立本庄中学校 職員一同