生徒総会開催!

本日5,6校時は生徒総会を行いました。この日のために、執行部のメンバーは朝早くから休み時間、放課後まで準備を進めてきました。本年度の生徒会の年間スローガンは
  『我らの力で 心を燃やせ 明日へ飛躍 本庄中』
となりました。このスローガンには、
「我らの力で」~全校生徒皆の力で
「心を燃やせ」~一生懸命、何事にも最善を尽くして
「明日へ飛躍」~明日は今日より成長することのできる学校・生徒を目指す
という願いが込められています。
 専門員会の年間活動計画や予算案の審議のあと、「ボランティア活動を活発にしていくためには、どうすればよいだろうか?」というテーマで討議を行いました。各学年、各学級から活発な意見が出されました。本庄中学校に「ボランティア」という新しい伝統が生徒会活動の中から誕生することを予感しました。
 忙しい中、議長をしてくれた3年生も、堂々とした態度で大変りっぱでした。ありがとうございました。