新学期1週間が終わりました

火曜日から始まった第2学期、4日間の授業日が終わり、土曜日を迎えました。9月1日の初日から6時間設定で授業があり、水曜・木曜とテストを実施、木曜・金曜と体育大会の練習でした。天候もすぐれない日が多かったので、疲れがたまっている生徒も多いと思います。この2日間の休日を有効に使って体調を整えてください。なお、部活動や社会体育活動などでゆっくりできない生徒は、家庭での時間の使い方を工夫して、少しでも体調を整えてください。
【 白団の抱負 団長 岩切幸太郎くん 副団長 渡辺 蘭 さん】
 今回の体育大会で団長をするにあたっての抱負は、まずは自分から声を出して全学年の白団を引っ張っていくことです。そして三年生にとって最後の体育大会なので、悔いの残らないようにみんなで一致団結していきたいです。小学校でも団長を経験したことがあるので、その経験を活かして団長を務め、体育大会を盛り上げていきたいと思います。
 白団の目標はもちろんW優勝です。W優勝をとるためにも、みんなの力が必要です。リーダーは持っている力を最大限出して精一杯頑張り、白団のみんなと力を合わせてW優勝とりたいと思います。
 最後に、本庄中全体として、みんなが力を出し切り最高の思い出となり、保護者や来賓の方々に感動を与えられるような体育大会にしたいです。