県立高校合格発表!

今日は朝からずっと雨が降り続いています。校門に立っていると、やはり3年生が登校しないだけで、いつもに比べて活気がなく、寂しい気分になりました。
 午前9時から県立高校の合格発表が各学校で行われました。近くの本庄高校にも本校の生徒もたくさん来ていました。歓喜の声をあげている生徒たちを見ながら、残念ながら合格できなかった生徒のことを考えると、本当に複雑な思いでした。長い目でみると、どこの高校に入学できたかではなく、その高校に入ってから何をしたか、何ができるようになったかが大切だと思います。新しい高校で、友だちもできますし、一生懸命に打ち込めることにも出会うと思います。本庄中学校の卒業生の皆さん、がんばってください。いつまでも応援しています!!