キャリア教育発表から

連休中、中体連のバドミントン競技の応援に行きました。男女ともに、団体戦も個人戦も皆本当によくがんばっていました。団体戦は、男女ともに第1シードのぶら下がりとなる不運があり、2回戦でいずれも敗れ決勝リーグには進めませんでしたが、他のパートであれば十分に上位入賞が狙える戦いぶりでした。個人戦ももう一歩という試合がたくさんありました。九州大会への出場を決めた黒島君・小野君のペアはぜひ鹿児島でがんばってください。写真を撮ったのですが、不手際で消えてしまい、残念です。応援していただきました保護者の皆さま、ありがとうございました。

夢発表⑨

3年 中野 瑛二朗君

僕の将来の目標は「甲子園に行く」ことです。僕は小学2年生からずっと野球をしています。僕は中学生になってから「甲子園に行く」という目標を胸に抱いて野球をしてきました。毎年、春と夏にテレビで高校野球が中継されていて、僕はたくさんのことを学んでいます。僕にとって部活動が終わったこの時期にどれだけ力をつけるかが大切です。甲子園に行くためにも今、力のある高校に進学してレギュラーになれるように頑張りたいと思います。そのためにも、一つ一つの物事を大切に精一杯尽くし、今できることを誰よりも一生懸命したいと思います。そして「甲子園に行く」という気持ちを強くもって、この目標を叶えたいと思います。