地区中学校総合体育大会に向けて(その壱)

地区中学校総合体育大会まで、あと1週間となりました。大会に参加するチームのキャプテンに意気込みを書いてもらいましたので、紹介します。
【男子バスケット部 郡 寛武くん】
 僕たち男子バスケ部は、県大会出場を目標に頑張ってきました。中体連では、今まで関わって下さった方々に恩返しするため、先輩の成し遂げられなかった目標を必ず達成します。
【女子バスケット部 丸目 佳奈枝さん】
 私達は女子バスケ部は、公式試合で一勝することを目標に日々の厳しい練習を頑張ってきました。三年生にとっては、最後の中体連なので、最後まであきらめずボールを追いかけ、仲間を信じて全力でプレーしたいと思います。
【女子バレー部 武田 玲葉さん】
 私達女子バレー部は、目標である県ベスト4を達成するために日々の練習に励んできました。中体連では、感謝の心とあきらめない心を持ち、精一杯プレーし、悔いの残らない試合をやりたいです。
【女子ソフトテニス部 長岡真叶さん】
 私達女子ソフトテニス部は、目標に向かって日々の練習を頑張ってきました。団体戦、個人戦とも仲間を信じ、絶対大丈夫だという気持ち、最後まで諦めない強い心を持って中体連を全力でプレーしたいと思います。

今日は4チームの言葉を載せました。続きは明日載せる予定です。
 皆さん、頑張って下さい。学校全体で応援しています。