今日は日曜日です

今日は1月3日(日曜日)です。平成28年がスタートして初めての日曜日です。今日までが三が日と言われ、お正月気分も今日までとされています。今年のお正月は元日はとても良い天気でしたが、昨日、今日と曇り空という天気で、昨日少し雨が降りましたがまずまずの天候ではなかったでしょうか。
 今日から新しい週が始まりました。早くも今週の金曜日から第3学期がスタートします。冬休みの課題や次週予定されている1年生CRT、2年生地区実力テスト、3年生校内実力テストの準備はできていますか?3年生いよいよ入試がスタートします。気持ちの準備、受験問題に挑戦する準備はできていますか?正月気分から気持ちを早く切り替えてしっかりと取り組んでください。ガンバレ本庄中生!!
 今日は新生徒会役員から副会長 杉尾駿介くんの抱負です。
「生徒会役員としての活動を振り返って」
 学級、学年、全体を動かすためには、まず自分が当たり前のことを当たり前にできないといけません。しかし、昨年の僕は当たり前のことができていなかった部分が多くみられました。だから、今年はもっと当たり前のことを馬鹿正直に行い、本庄中のお手本になっていきたいです。また、本庄中生として、この学校の伝統である『立ち止まってあいさつ』と『かしのき清掃』を率先して行い、伝統を引き継いでいきたいです。

【今週の主な予定】
冬休み ~1月7日
1月4日(月) 仕事始め 部活動開始
1月5日(火) 新春席上揮毫大会 9:00~(国富町中央体育館)